官网_古天乐太阳娱乐集团tyc493

湖北省政府参事室举办新聘参事座谈会

2022-04-29 08:43
来源: 湖北省政府参事室
作者: 郭静

  

  4月27日,湖北省政府参事室举办新聘参事座谈会。省政府副秘书长、参事室主任费德平出席会议并讲话,省政府办公厅副主任何丽君主持会议,在汉新聘省政府参事、老参事代表及相关处室负责同志参加会议。

  

  座谈会上,组织参事学习了习近平总书记关于爱国统一战线、加强中国特色新型智库建设的重要论述,中办、国办《意见》精神、国务院《政府参事工作条例》和《湖北省政府参事工作办法》等法规和规章制度;有关业务处室就今年参事室开展的相关工作作了汇报说明。

  

  费德平介绍了政府参事制度的鲜明特质、参事室架构、参事工作的开展情况以及省委省政府对参事工作的高度重视与坚强领导。他希望参事认真学习深刻领会习近平总书记关于爱国统一战线、加强中国特色新型智库建设的重要论述,贯彻落实省委省政府工作要求,学习领会王忠林省长为新聘参事颁发聘书时的讲话精神,以参事工作为本职,展现人生的第二个辉煌。要在省委省政府重大决策部署中彰显参事的特殊价值,聚焦发展中的重点难点、产业链强链补链、优化营商环境等重点工作进行深入思考和调查研究。要瞄准事关湖北长远发展的重大战略、重大方向、重大工程、重大举措,围绕经济社会发展的基础性、前瞻性、关键性问题等,开展“冷研究”,为湖北抢占未来经济发展制高点,推动经济长远健康发展做出参事的独特贡献。要发挥好决策咨询作用,在省“两会”、省委经济工作会议等重要会议上积极建言献策,为省委省政府决策提供科学依据。要结合自身专长和特点,积极主动设计选题,深入开展调查研究,提出更多符合规律、切实可行的意见和建议。

  费德平要求,参事室要在参事履职的组织、管理、服务、保障上下功夫。要采取“一人一策”“一人一方案”的工作机制,为参事“量身定制”参与重大项目和重大工作的活动,助力参事作用发挥。要强化服务意识,提升服务能力,创新服务方式,配置必要设施,优化工作环境,不断提升服务质量和水平。

  座谈会上,省政府参事潘世炳、李克勤作了履职经验交流。王海涛、陶良虎、谭先振作为新聘参事代表发言。他们表示,感谢省委省政府的信任和参事室领导的支持重视,对能够成为省政府参事深感荣幸和自豪,并表示,将珍惜荣誉,尽快转换身份和角色,切实提高履职意识,履行好参事工作职责,当好政府参谋助手,为湖北高质量发展建言献策多作贡献。

  座谈会上还征集了参事对参事室即将开展系列工作的意见和建议。

相关链接

010090110030000000000000011100001211642174